Privacy Policy

In ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento Europeo 2016/679, Gensan s.r.l. La informa che i Suoi dati personali saranno trattati in maniera lecita, corretta e trasparente.

 Per tale motivo, Gensan s.r.l. desidera sottoporre alla Sua cortese attenzione l’INFORMATIVA in merito al trattamento dei dati personali. 

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 

 

Titolare del Trattamento 

Il Titolare del trattamento è Gensan s.r.l., nella persona del suo legale rappresentante Dott. Edoardo Di Martino, con sede in Ospedaletto (PI), Via Antonio Meucci n. 36, tel.: 050 980605, e-mail: info@gensan.com.

 

Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

Il Responsabile della Protezione dei dati (DPO) è l’Avv. Valeria Macchia, con studio in Livorno, Piazza Grande n. 38, i cui dati di contatto sono i seguenti: dpo@pec.gensan.it 

Gensan s.r.l può utilizzare i Suoi dati personali nelle seguenti ipotesi:

  • Se acquista i nostri prodotti.
  • Se chiede informazioni in merito ai nostri prodotti, anche in fase di pre o post vendita.
  • Se partecipa ad un evento o ad un concorso promosso da Gensan s.r.l.
  • Se aderisce alle nostre campagne promozionali.
  • Se utilizza il servizio di chat online.
  • Se visita il nostro sito internet. Per maggiori informazioni, La invitiamo a consultare la nostra cookie policy.

 

Tipologia dei dati 

Gensan s.r.l, per le finalità qui di seguito indicate, può raccogliere:

Dati personali comuni (quali, ad es. nome, cognome, indirizzo, tel., fax, e-mail, P.IVA e C.F., indirizzo IP).

 

Dati forniti volontariamente dall'Utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” specificamente predisposti, nonché l’invio volontario dei Suoi dati personali (nome e e-mail) inseriti nella chat comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle Sue richieste.

La base giuridica del trattamento di tali dati è l’art. 6.1, lett. b del Regolamento Europeo 2016/679 (esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato) ovvero l’art. 6.1, lett. f del Regolamento Europeo 2016/679 (legittimo interesse del Titolare di evadere le richieste dell’interessato).

La informiamo inoltre che Gensan s.r.l non utilizzerà le informazioni ricavate tramite la piattaforma di chat o tramite le Sue email per scopi di marketing.

 

Dati di navigazione

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano solamente il Sito (ossia senza inviare comunicazioni o usare alcuno dei servizi/funzioni disponibili) si limita ai dati di navigazione, cioè quelli per i quali la trasmissione al Sito è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o il dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito. La Società raccoglie questi e altri dati (quali, ad esempio, il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito) solo a fini statistici e in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e identificare questi ultimi; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. I dati di navigazione sono normalmente cancellati dopo il trattamento in forma anonima ma potranno essere conservati ed utilizzati dalla Società per accertare e individuare gli autori di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

Gensan s.r.l. effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento della propria attività commerciale, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

 In particolare, le finalità di trattamento dati sono esclusivamente connesse:

-al servizio di vendita online, per consentire la corretta esecuzione derivante dal contratto di vendita -ad attività di carattere pre-contrattuale o post contrattuale, ivi incluso il servizio di assistenza pre o post vendita;

-alla Sue richieste di informazioni sui nostri i prodotti;

-alla gestione della fatturazione e altre pratiche amministrative o contabili relative ai servizi erogati da Gensan s.r.l.;

- alla Sua partecipazione ad un concorso od a un evento promosso da Gensan s.r.l.

 

La base giuridica per questa finalità è l’art. 6.1, lett. b del Regolamento Europeo 2016/679. 

I dati potranno inoltre essere trattati, anche senza il consenso dell’interessato, per adempimenti giuridici ai sensi dell’art.6.1, lett. c del Regolamento Europeo 2016/679 o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, ai sensi dell’art. 9.2, lett. f del Regolamento Europeo 2016/679 o per effettuare statistiche sull’uso del sito e verificarne la funzionalità ai sensi dell’art.6.1, lett. f del Regolamento Europeo 2016/679.

 

Finalità ulteriori

 Con il Suo consenso, Gensan s.r.l può trattare i Suoi dati personali per finalità di marketing, ovvero per inviarLe newsletter promozionali, materiale informativo e pubblicitario o svolgimento di sondaggi. La base giuridica per questa finalità è l’art. 6.1, lett. a del Regolamento Europeo 2016/679. 

Le attività di marketing vengono svolte attraverso e-mail (newsletter), social network, chat e banner sul sito.  

In qualsiasi momento potrà revocare il consenso precedentemente conferito.

Inoltre, ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D. Lgs.196/2003, così come modificato dal D.L. 101/2018 e nel rispetto di quanto sancito dal Regolamento Europeo 2016/679, Gensan s.r.l potrà utilizzare l’indirizzo di posta elettronica da Lei fornito in occasione dell’acquisto di un nostro prodotto per proporLe prodotti analoghi a quelli da Lei già acquistati (c.d “soft spam”). Tuttavia, qualora non volesse più ricevere tali comunicazioni, potrà comunicarlo in qualsiasi momento a Gensan s.r.l utilizzando il link presente sulle comunicazioni email da Lei ricevute.

In tale evenienza, non Le saranno inoltrate da parte di Gensan s.r.l ulteriori comunicazioni di carattere commerciale. 

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per l’acquisto dei prodotti o servizi inseriti nel sito; tuttavia, il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente e/o del consenso comporterà l’impossibilità di ottenere il prodotto o servizio desiderato.

Le precisiamo inoltre che il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing sopra indicate è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di acquistare i prodotti di Gensan s.r.l, di ricevere le informazioni, prodotti e/o servizi richiesti.

 

Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati personali 

I dati dell’utente potranno essere comunicati a: 

- dipendenti di Gensan s.r.l., ovvero a soggetti terzi (ad. es. fornitori di servizi) a cui il Titolare si rivolge per l’erogazione di servizi di trasmissione e trasporto di comunicazioni, stampa all'utente, previo conferimento a quest’ultimi, da parte del Titolare, della nomina di responsabili e/o autorizzati al trattamento.

- Autorità e organi di vigilanza e di controllo in adempimento a obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie. La comunicazione dei dati personali trattati non necessita in questo caso di un consenso preventivo da parte dell'utente utilizzatore del sito.

-  Società controllate e società collegate ai sensi dell’articolo 2359 del codice civile.

 

Trasferimento dei dati ad un paese terzo 

Nel caso di trasferimento di dati verso paesi terzi che potrebbero non offrire un livello di protezione dei dati adeguato, Gensan s.r.l. garantisce che il trattamento sarà effettuato in conformità a quanto previsto dal Capo V del Regolamento Europeo 2016/679.

 

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avviene sia mediante il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, ovvero con mezzi cartacei, applicando le misure di sicurezza previste dalla normativa di cui al Regolamento Europeo 2016/679.  

 

Sicurezza

Gensan s.r.l. si avvale di tecnologie, misure di sicurezza, regole e altre procedure (ad es. minimizzazione e pseudonimizzazione) per proteggere i dati personali degli utenti da un accesso non autorizzato, dall’uso improprio, dalla diffusione, dalla perdita o dalla distruzione in conformità a quanto previsto dagli artt.25-32 del Regolamento Europeo 2016/679. Per garantire la riservatezza dei dati, Gensan s.r.l. utilizza firewall e sistemi di protezione mediante password conformi agli standard di settore strumenti elettronici o cartacei. 

 

Periodo di conservazione dei dati personali e criteri utilizzati per determinare tale periodo 

Gensan s.r.l conserva I Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità sopra espresse.

Il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è basato sul rispetto della normativa prevista dal Regolamento Europeo 2016/679.

I Suoi dati personali che non siano più necessari vengono definitivamente cancellati o anonimizzati.

Per maggior trasparenza, indichiamo qui di seguito i periodi di conservazione dei dati relativi alle principali finalità sopra espresse:

Finalità connesse agli adempimenti di natura contrattuale: potranno essere conservati per tutta la durata del contratto.

Finalità di marketing (ivi incluso invio newsletter): i dati personali trattati per finalità di marketing, potranno essere conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato.

In caso di contenzioso giuridico: nel caso in cui sia necessario accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, Gensan s.r.l potrà conservare i dati personali sino alla definizione della controversia.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento Europeo 2016/679, l’interessato ha diritto di richiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento. Le richieste di cui sopra dovranno essere rivolte al titolare del trattamento Dott. Edoardo Di Martino i cui dati di contatto sono tel.: 050 980605, e-mail: info@gensan.com.

In qualsiasi momento può revocare il Suo consenso precedentemente conferito.

Può proporre reclamo ad un’Autorità di controllo o al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA

GENSAN manterrà la presente informativa costantemente aggiornata. La “data ultimo aggiornamento” in calce all’articolo, indica la data in cui l’informativa è stata aggiornata.

Ultimo aggiornamento: 17/11/2021.